Wettbewerb

H-Hotels verleiht zum 12. Mal Young Star Awards

Teilnehmer des Young Star Award 2025
Insgesamt 29 Azubis im zweiten Lehrjahr sowie Dualstudierende waren bei den Young Star Awards 2025 dabei. (Foto: © H-Hotels)
Contest für junge Talente: Die H-Hotels Gruppe vergab zum zwölften Mal den Young Star Award. 29 Azubis und Dualstudierende konkurrierten um den Sieg in zwei Kategorien und um den besten Cocktail. Wer gehört zu den glücklichen Gewinnern?
Donnerstag, 31.07.2025, 08:52 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Was bedeutet es, wenn mercerisiert wird? Welche Aufgabe haben Tenside in Reinigungsmitteln? Wie setzt sich ein French Dressing zusammen? Diesen Fragen stellten sich Auszubildende und Dualstudierende der H-Hotels Gruppe, die zur Revo Hospitality Group gehört. Sie lieferten sich einen engagierten Wettbewerb um den Sieg in zwei Kategorien und um den besten Cocktail. 

Wettbewerb

An dem jährlich stattfindenden Contest der Hotelgruppe nehmen die Auszubildenen im zweiten Lehrjahr sowie Dualstudierende in den Bereichen Köche sowie Hotelfach-, Restaurantfach- und Veranstaltungsfachleute teil. Ihr Ticket nach Leipzig-Halle konnten die jeweils Besten des Jahrgangs lösen. Insgesamt 29 aus den rund 60 H-Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz waren dieses Jahr dabei.

Zwei Tage lang gilt es theoretische und praktische Aufgaben zu lösen, die in ähnlicher Weise im Folgejahr bei der Abschlussprüfung gestellt werden. Der freundschaftliche Wettbewerb ist die beste Prüfungsvorbereitung, das kann Sara Bröskamp, Gewinnerin aus der Kategorie Hotelfach bestätigen. „Am meisten hat mir die Wertschätzung und Unterstützung unter den Teilnehmer:innen gefallen, alle haben gekämpft, aber keiner hat Missgunst gezeigt“, sagt sie. „Der Gewinn bestärkt mich in meiner Entscheidung, meiner Liebe zur Gastronomie nachzugehen“, ergänzt Bröskamp strahlend vor Stolz.

„Es ist ein besonderes Format, was wir unseren Nachwuchskräften anbieten. Das ist Nervenkitzel und braucht vollen Fokus. Wir alle fiebern mit und beklatschen die tollen Ergebnisse, die hier entstehen“, erklärt Antje Mueller, Group Director Training & Development bei Revo Hospitality.

Aufgaben

Die Teilnehmer sollten verschiedene Aufgaben lösen. Insgesamt 7 Jungköche mussten die genauen Bestandteile von French Dressing benennen können, eine Material- und Preisberechnung für das Saftangebot eines Buffets errechnen und ein ausgefallenes Rouladen-Rezept kreieren.

Gewinnerteller: Rouladengericht
Gewinner-Teller des Rouladengerichts von Mariam Kharauli. (Foto: © H-Hotels)

Dabei hat die Jury das Rouladengericht der Gewinnerin aus der Kategorie Köche Mariam Kharauli überzeugt. Eine mit Walnüssen gefüllte Rinderrolle auf Traubensauce begleitet von Blumenkohl-Kartoffel-Püree und glacierten Möhren und Gemüsechips.

Kreation eines Cocktails

Gewinner-Cocktail Cranberry Stiletto
Gewinner-Cocktail Cranberry Stiletto von Jessica Kethers. (Foto: © H-Hotels)

Die 22 Hotelfach-, Restaurant- und Veranstaltungsfachleute deckten unter anderem Fehler in einem festlich gedeckten Tisch auf, simulierten ein Weinempfehlungsgespräch, brachen bis zu 10 verschiedene Serviettenformen und kreierten einen Cocktail unter dem Motto: Moviestar. Hier sollte sich die Lieblingsserie oder der Lieblingsfilm wiederfinden.

Mit dem Gewinnercocktail, unter dem Titel „Cranberry Stiletto“, stieg Jessica Kethers aus dem H+ Hotel aus Wiesbaden-Niedernhausen aufs Siegertreppchen. Der Cocktail besteht Cranberry- und Ananassaft sowie Tequila silber und wird mit zwei Scheiben Gurke und Minze abgestimmt. Der Cocktail wird ein Jahr lang in allen Bars der H-Hotels ausgeschenkt.

Das sind die Gewinner des Young Star Awards 2025

Porträt der Gewinner aus der Kategorie Koch
Gewinner aus der Kategorie Köche. (Foto: © H-Hotels)
  1. Platz: Mariam Kharauli – H4 Hotel München
  2. Platz: Nico Malina – H+ Hotel Leipzig-Halle
  3. Platz: Quyet Nguyen Huu – Hyperion Hotel Leipzig
Porträt der Gewinner Kategorie Hotelfach
Gewinner aus der Kategorie Hotelfach-, Restaurantfach-, Veranstaltungsfachleute
und Dualstudierende. (Foto: © H-Hotels)
  1. Platz: Sara Bröskamp – H4 Hotel Münster
  2. Platz: Josefine Deß – Hyperion Hotel Dresden
  3. Platz: Jaqueline Korda-Klauber – H4 Hotel Kassel

(H-Hotels/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Milram Cup 2025
Statements
Statements

10 Jahre Milram Cup: Was junge Kochtalente begeistert und motiviert

Während der Fachkräftemangel die Branche herausfordert, setzen Nachwuchstalente beim Milram Cup ein starkes Zeichen: Für den Kochberuf für Kreativität und für eine Zukunft mit Perspektive. Zum zehnjährigen Jubiläum des Wettbewerbs geben Teilnehmer und Ausbilder Einblicke in ihre Motivation, Erwartungen – und in die Chancen, wie man den Beruf wieder attraktiver machen kann.
2025 suchen der Verband der Köche Deutschlands e. V. und die Achenbach Delikatessen-Manufaktur wieder nach Deutschlands besten Nachwuchsköchen.
Nachwuchskochwettbewerb
Nachwuchskochwettbewerb

Rudolf Achenbach Preis 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Bühne frei für die Kochtalente von Morgen: Auch 2025 wird wieder der beste Nachwuchskoch Deutschlands gesucht. Kochauszubildende können sich noch bis Ende Januar für den Rudolf Achenbach Preis 2025 anmelden.  
Die 51 Teilnehmer der 42. Deutschen Jugendmeisterschaften
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutsche Jugendmeisterschaften 2024: Das sind die Sieger

Ein Wochenende lang kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute um den begehrten Titel. Jetzt stehen die Deutschen Jugendmeister 2024 fest. 
Gewinner Young Star Awards (v. l. n. r.): Jasmin Schulze aus dem H+ Hotel Leipzig-Halle, Benjamin Dörre, Hotelfachmann, Hyperion Hotel Dresden am Schloss, Luzia del Carmen Seutter-Galindo, Hotelfachfrau, H+ Hotel Hannover, Celina Timper, Hyperion Hotel München, Richard Mosig, Hyperion Hotel Leipzig, Tara Lutz, Hotelfachfrau, H+ Hotel Limes Thermen Aalen, Daniel Schäfer, H4 Hotel Hamburg Bergedorf (Foto: © H-Hotels GmbH/Marcus Zumbansen)
Wettbewerb
Wettbewerb

H-Hotels Gruppe verleiht Young Star Awards an Nachwuchstalente

Was ist ein Ziselierer? Wie sieht ein perfekt eingedeckter Tisch aus? Welche Details beinhaltet ein kreatives Marketingkonzept? 30 Azubis und Dualstudenten der H-Hotels Gruppe sollten genau das wissen. Sie rangen im Hyperion Hotel Dresden am Schloss um den Young Star Award.  
Regionaldirektorin Cindy Beck (Mitte) gratuliert den Koch-Auszubildenden Karan Panchal (links) und Sabrina Lamos (rechts) zu ihrem Erfolg bei den Dehoga Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen.
Wettbewerb
Wettbewerb

Ahorn Hotel am Fichtelberg: Koch-Azubis überzeugen bei Landesmeisterschaften

Im Ahorn Hotel am Fichtelberg ist die Freude groß. Gleich zwei Nachwuchsköche überzeugten bei den Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen der Dehoga. Beide landeten auf dem Siegertreppchen.
Die Gewinner der Young Star Awards 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

H-Hotels.com verleiht Young Star Awards 2023

Highlight für junge Talente: Anfang Juni 2023 vergab H-Hotels.com im Hyperion Hotel Leipzig zum zehnten Mal den Young Star Award. Wer gehört zu den glücklichen Gewinnern?
Carolin von Arend, Jana Meier und Lilli Hermann
Nachwuchswettbewerb
Nachwuchswettbewerb

Deutsche Jugendmeister 2025 gekürt

Zwei Tage lang kämpften Deutschlands 51 beste Auszubildende im Gastgewerbe im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg um den begehrten Titel. Jetzt stehen die Deutschen Jugendmeister 2025 fest. 
Sieger Celine Lustig, Josef Leitner und Catharina Feuchtmayr
Nachwuchswettbewerb
Nachwuchswettbewerb

Taste of Tomorrow 2025: Das sind die Gewinner

Am 6. Oktober fand an der Tourismusschule Klessheim das Finale des Nachwuchswettbewerbs Taste of Tomorrow 2025 statt: Aus 86 Einreichungen konnten sich acht Talente aus Österreich und Deutschland in der Vorentscheidung durchsetzen und vor einer Kulinarik-Jury antreten.
Essen auf Teller
Wettbewerb
Wettbewerb

Taste of Tomorrow: Bühne frei für die Küche von morgen

Junge Talente verdienen große Bühnen. Deshalb lädt die JeGo Beteiligungs GmbH zum zukunftsorientierten Kochwettbewerb. Teilnehmen können alle, die sich in einer kulinarischen Ausbildung befinden oder diese seit dem 30.09.2021 abgeschlossen haben.