Personalie

Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg hat neuen Küchenchef

Portrait von Nikkei Nine, neuer Küchenchef im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg
Vishal Kapoor wurde zum Küchenchef des Nikkei Nine im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg befördert. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten)
Vishal Kapoor wurde zum 1. April zum Chef de Cuisine des Nikkei Nine befördert. Zusammen mit seinem Team soll er die Weiterentwicklung der japanisch-peruanischen Küche verantworten.
Donnerstag, 12.06.2025, 09:47 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

„Vishal Kapoor wird mit seiner Expertise und seinen eigenen Akzenten neue kulinarische Highlights setzen. Wir freuen uns sehr, dass er als geschätztes Teammitglied nun diese neue Herausforderung annimmt und unserem Nikkei Nine frischen Wind verleiht“, sagt Ingo C. Peters, geschäftsführender Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten.

Zum 1. April hat Vishal Kapoor die Position des Küchenchefs im Nikkei Nine übernommen. Gemeinsam mit seinem Team will er die Küche des japanisch-peruanischen Restaurants im Hotel Vier Jahreszeiten an der Hamburger Binnenalster weiterentwickeln und mit seiner Handschrift prägen.

Werdegang von Vishal Kapoor

Der gebürtig aus Hof in Bayern stammende Kapoor absolvierte 2017 seine Kochausbildung im Restaurant ess.brand in Nürnberg. Nach seinem erfolgreichen Abschluss zog es Kapoor in den Norden, wo er als Commis de Cuisine im Hotel Louis C. Jacob an der Elbchaussee tätig war. 2019 wechselte er als Demichef de Cuisine in das Jacobs Restaurant desselben Hotels.

Im Jahr 2020 sammelte er weitere wertvolle Erfahrungen als Commis de Cuisine im Waldhotel Sonnora. Bevor Kapoor 2022 als Sous Chef im Nikkei Nine begann, war er zwei Jahre lang in gleicher Position im Hotel Atlantic Hamburg tätig. 

Über das Hotel Vier Jahreszeiten

Das 1897 eröffnete Grandhotel in der Hamburger Innenstadt bietet 156 Zimmer und Suiten. Auf fast 1.000 qm erstreckt sich der Vier Jahreszeiten Spa & Fitness inklusive Tea Lounge und Dachterrasse.

Das kulinarische Angebot umfasst drei Restaurants – der hanseatische „Grill“, das mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Restaurant „Haerlin“ und das japanisch-peruanische Nikkei Nine. Zudem bietet das Hotel fünf Veranstaltungsräume für Tagungen, Meetings, Conventions und Events auf ca. 600 qm.

(Hotel Vier Jahreszeiten/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Grill im Hotel Vier Jahreszeiten
Umbau
Umbau

Der Grill im Hotel Vier Jahreszeiten erstrahlt in neuem Glanz

Nach langer Planung hinter den Kulissen und einer kurzen Umbauphase wird der Grill im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg feierlich wiedereröffnet. Bei der Renovierung stand die Erhaltung und behutsame Modernisierung der historischen Raumgestaltung von Emil Fahrenkamp aus dem Jahr 1926 im Fokus.
Linus Eckmann und Luis Hänßgen
Personalie
Personalie

Neues Concierge-Team im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg

Das Hotel Vier Jahreszeiten begrüßt mit Linus Eckmann und Luis Hänßgen zwei neue Concierges an der Hamburger Binnenalster. Die Loge im Rezeptionsbereich des Hotels erhält damit ein junges, dynamisches Team mit vielen neuen Ideen und Impulsen für das Grandhotel.
Lasse Knickrehm
Personalie
Personalie

„Ahlmanns“: Lasse Knickrehm wird neuer Küchenchef

Für Lasse Knickrehm schließt sich ein Kreis: Der ehemalige Sous Chef wird ab April neuer Küchenchef im Restaurant „Ahlmanns“ im Romantik Hotel Kieler Kaufmann. Er hebt das Fine Dining in Kiel auf eine heimisch-kreative Ebene.
Linus Eckmann und Luis Hänßgen
Ehrung
Ehrung

„Les Clefs d’Or“ für die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg

Sie haben sich zu unverzichtbaren Schlüsselfiguren des Hauses an der Hamburger Binnenalster entwickelt – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn für ihre außergewöhnliche Leistung wurden die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten jetzt mit den Goldenen Schlüsseln geehrt. 
Katharina Köhlmann ist neue General Managerin im Adina Hotel Hamburg Michel
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Adina Hotel Hamburg Michel

Am 1. März startete Katharina Köhlmann in ihrer neuen Position als General Manager des Adina Hamburg Michel. In ihrer neuen Position berichtet sie an Gilbert de Hamer, Regional General Manager North bei den Adina Hotels Europe.
Weinkeller Vier Jahreszeiten
Hamburg
Hamburg

Hotel Vier Jahreszeiten eröffnet exklusiven Weinkeller

Zum 125. Geburtstag des Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg im Jahr 2022 erhält die Liste der besonderen Eventflächen an der Binnenalster ein weiteres Highlight.
Portrait von Benny Ott, neuer Beach Club Manager im Seehotel Niedernberg
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg hat einen neuen Beach Club Manager

Benny Ott übernimmt im Seehotel Niedernberg künftig die Leitung des gastronomischen Angebots und der Veranstaltungen im Beachclub. Der junge Gastgeber kommt aus den eigenen Reihen des Hauses.
Salat aus Einweg-Essensschachteln.
Verbandspolitik
Verbandspolitik

Branchenverbände lehnen Verpackungssteuer in Hamburg ab

Dehoga Hamburg, der Bundesverband der Systemgastronomie und der Handelsverband Deutschland sprechen sich klar gegen die geplante Verpackungsabgabe in Hamburg aus – mit dem Hinweis auf Bürokratie, Kosten und fehlende Praxistauglichkeit.
Portrait von Caspar Wesener, neuer General Manager im Maison Messmer Baden-Baden.
Personalie
Personalie

Neuer General Manager für das Maison Messmer Baden-Baden

Mit einem spannenden Wechsel innerhalb der Kurstadt am Fuße des Schwarzwaldes sorgt Caspar Wesener für frischen Wind im Maison Messmer Baden-Baden. Was der international erfahrene Hotelier mitbringt und warum er sich für das Luxushotel entschieden hat.