Alpenzauber

Premiere für das Winter-Chalet des Grand Elysée Hamburg

Winter-Chalet
Ein Winter-Chalet hat erstmals im Grand Elysée Hamburg eröffnet. (Foto: © Moritz Krebs)
Das Grand Elysée Hamburg hat erstmals ein Winter-Chalet eröffnet. Bis einschließlich Februar 2026 soll es der rustikal-gesellige Rahmen für gemütliche Runden und authentische Spezialitäten sein, mit denen sich die Gäste kulinarisch in den Skiurlaub versetzt fühlen sollen. 
Freitag, 07.11.2025, 13:17 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Es war ein langgehegter Wunsch von mir, das Wohlgefühl und den Winterzauber der Skihütten für unsere Gäste im Grand Elysée Hamburg erlebbar zu machen“, sagt Hoteldirektor Tashi Takang. „Als Hotel mit hoher Kompetenz in der kulinarischen Vielfalt überraschen wir immer wieder mit neuen spannenden Highlights. Deshalb macht es uns eine besondere Freude, das Winter-Chalet nun als die perfekte und stimmungsvolle saisonale Ergänzung unseres Angebots zu präsentieren.“

Der General Manager des Fünf-Sterne-Privathotels an der Rothenbaumchaussee, selbst Schweizer mit tibetischen Wurzeln, gilt als Ideengeber für das Winter-Chalet, das auf der Terrasse des zum Grand Elysée Hamburg gehörenden Steakrestaurant Theo’s errichtet wurde. Das Winter-Chalet ist dabei in Kooperation mit Erdinger Hütt’n entstanden und bietet 30 Sitzplätze. 

Mit seinem hellen Kiefernholz, den Fensterläden und Verzierungen am angedeuteten Balkon soll es Erinnerungen an die charmanten Berghütten wecken. Auch innen bietet es viele Details und überzeugt mit rustikalen Holztischen, einer harmonischen Beleuchtung und cremefarbenen Kunstfellen auf den Bänken. 

Hoteldirektor Tashi Takang mit Restaurantleiter Levent Tarhan
Hoteldirektor Tashi Takang mit Restaurantleiter Levent Tarhan (Foto: © Frische Fotografie/Jan-Rasmus Lippels)

Alpenländische Spezialitäten zieren die Speisekarte

Für das Winter-Chalet hat Küchendirektor Tillman Fischer mit seiner Mannschaft eine eigene Speisekarte erdacht und zusammengestellt. Darauf stehen alpenländische Spezialitäten wie die herzhafte Brettljause mit Schinken, Käse, Radieschen und Rindshack, außerdem Bresaola, Suppen sowie Schweizer Käsefondue und Raclette. Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Zwetschgenröster, der mit Franzbrötcheneiscreme eine schmackhafte Brücke zwischen den Alpen und Hamburg schlägt, sollen den kulinarischen Ausflug in die Berge abrunden. 

Als Getränke werden sowohl Glühwein und Hot Aperol, Champagner und ausgewählte Weine als auch Edelbrände und Erdinger Biere als Helles vom Fass oder Weizenbier in der Flasche serviert. 

„Mein Team und ich möchten unseren Gästen mitten in Hamburg eine echte Auszeit wie in den Alpen bereiten und freuen uns, sie in dieser zünftig-behaglichen Atmosphäre mit den Spezialitäten zu verwöhnen, die sie vielleicht auch an ihre Lieblings-Berghütte im Skiurlaub erinnern“, betont Levent Tarhan, Restaurantmanager im Theo’s und Gastgeber im Winter-Chalet.

(Grand Elysée Hamburg/SAKL)

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