Teambuilding-Veranstaltungen

Team-Events mit Drohnen im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Eine fliegende Drohne
Mit Drohnen werden im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld innovative Incentives realisiert. (Foto: © DRONEVENT GMBH)
Fliegend zum Erfolg: Im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld werden Teambuilding-Veranstaltungen auf ein neues Level gehoben. Denn dort können Tagungsteilnehmer nun mit Drohnen die Umgebung erkunden, dabei gemeinsam Aufgaben meistern und ein Teamgefühl entwickeln. 
Donnerstag, 20.04.2023, 10:47 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Das auf unser Haus adaptierte Konzept ist eine spannende Alternative zu klassischen Teambuilding-Veranstaltungen“, erklärt Hoteldirektor Walter Sosul. „Denn innerhalb weniger Minuten lernen selbst absolute Neulinge den sicheren Umgang mit den innovativen Flugkörpern.“ 

Die neuartigen zwei bis dreistündigen Team-Events mit smarter Drohnen-Technik werden künftig als Incentive bei Veranstaltungen für fünf bis 50 Teilnehmer durchgeführt.

Gemeinsam Drohnen zusammenbauen und steuern

Da nicht alle gleichzeitig Drohnen fliegen lassen können, wird in Gruppen von vier bis acht Personen agiert. Für jede Gruppe wird eine eigene Station mit mehreren Drohnenmodellen und einem eigenen Coach geschaffen.

„Bisher haben wir mehrere kurzweilige Module kreiert, in denen die Teilnehmer ihre Team-Fähigkeit mit Drohnen testen können“, sagt Walter Sosul. Ob Hindernisrennen, Ziellandungen, Blindflüge oder FPV-fliegen mit Videobrille aus Pilotensicht, mit den einzigartigen Team-Formaten sollen einige Teilnehmer gemeinsam eine Drohne steuern oder auch zusammenbauen.

Fliegen im Innenbereich

Dabei beinhaltet jedes Drohnen-Event gleich mehrere aufeinander aufbauende, jeweils bis zu zwanzigminütigen Aktionen, bei denen alle gefordert sind.

„Wichtig ist, dass unsere Drohnen-Events tatsächlich im Innenbereich stattfinden“, betont der Hoteldirektor. „Der Vorteil: Wir brauchen zum Fliegen keine Genehmigung der Behörden. Im Hotel können wir dafür das Atrium hervorragend nutzen, wo wir Raum für mehrere parallele Hindernisparcours und Aktionsbereiche für bis zu 50 Personen haben.“ 

(Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Action beim Bobfahren: Insgesamt 31 teilnehmende 2er-Teams aus Tourismusbetrieben der Region Schladming-Dachstein trafen sich in der AlmArena in Haus im Ennstal zur großen Challenge “Helden der Saison”.
Veranstaltung
Veranstaltung

Touristiker in Schladming-Dachstein beenden Wintersaison

Bobrennen, Riesenski fahren, „Heißer Draht“ und mehr: Der Tourismusverband Schladming-Dachtsein hat das Ende der Wintersaison im Ennstal mit einem besonderen Teambuilding-Event eingeläutet. 
Die neuen Vorstandsmitglieder der JRE.
JRE-Frühjahrstagung
JRE-Frühjahrstagung

Vorstand präsentiert neue Strategie der Jeunes Restaurateurs

Auf der Frühjahrstagung der Jeunes Restaurateurs (JRE) präsentierte der neue Vorstand seine Strategie für die kommenden Jahre. Das Ziel: Mit einzigartigen JRE Momenten sollen vor allem die Gäste, aber auch die Mitarbeiter und Mitglieder noch mehr an die Vereinigung gebunden werden. 
Neuer Fußboden verlegt
Veränderung
Veränderung

Mercure Hotel Hannover City: Soft-Renovierung abgeschlossen

Neuer Glanz und Charme im Vier-Sterne-Hotel. Das neue Ambiente ist Ergebnis der aktiven Beteiligung aller Mitarbeiter. Um diesen gelungenen Auftakt abzurunden, kündigt das Hotel eine Eventreihe im historischen Salle Nollet an.
Eine Kaffeemaschine, die gerade einen Kaffee brüht
Symposium
Symposium

Große Kaffeeröster-Tagung geht an den Start

Der Deutsche Kaffeeverband lädt ab 29. September zur „Kaffeeröster-Tagung“ und zur Tagung „Kaffee im Außer-Haus-Markt“ nach Düsseldorf. In zahlreichen Vorträgen werden die Potenziale des Kaffeesegments beleuchtet. 
Armin Langer und Maximilian Moser
Veranstaltung
Veranstaltung

„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
Gewinner „Newcomer des Jahres“
Wettbewerb
Wettbewerb

Newcomer des Jahres 2025 und der Cheesecake des Jahres sind gekürt!

400 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Creator versammelten sich am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein zur „Chefs Challenge Night“. Im Rahmen dieses Abends kämpften sechs aufstrebende Profiköche und die sieben Finalisten von Patissier des Jahres 2025 um den Titel „Newcomer des Jahres“ und „Cheesecake des Jahres“.
Cocktails auf dem Tresen der Bar Glasweise
Cocktailtrends
Cocktailtrends

Ohne viel „Chichi“: Diese Drinks sind in Berlin angesagt

In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
Teilnehmer der GEVA Herbsttagung
Austausch
Austausch

GEVA Herbsttagung 2025: Gemeinsam Zukunft gestalten

Am 22. und 23. Oktober fand die diesjährige GEVA Herbsttagung statt. Unter dem Motto „Zukunft gemeinsam gestalten“ kamen rund 45 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet zusammen, um aktuelle Themen, Zukunftsstrategien und neue Impulse für den Getränkefachgroßhandel zu diskutieren. 
Tim Mälzer
Kochleidenschaft
Kochleidenschaft

Tim Mälzer liebt beim Kochen das Teamwork

Trotz seines TV-Erfolgs steht Tim Mälzer immer noch gerne in der Küche. Der Starkoch schwärmt weiterhin für seinen Beruf – und erklärt, was Teamwork für ihn so besonders macht.