Foodtrend

NIC Veg Burger Restaurant eröffnet Flagshipstore

Holger Hutmacher ist NIC-Gründer und -Inhaber.
Holger Hutmacher, NIC-Gründer und -Inhaber (Foto: © NIC Veg Burger Restaurant)
Es ist das erste rein vegane Burger-Restaurant. Mit seinem Konzept möchte es nicht nur bisherige plant-based Fans erreichen, sondern auch  Fleischliebhaber. Am 5. Dezember eröffnet NIC Veg Burger Restaurants einen Flagshipstore in Karlsruhe.
Montag, 21.11.2022, 15:32 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

„Wir freuen uns sehr, in Karlsruhe einen Standort in derart prominenter Lage gefunden zu haben“, sagt Holger Hutmacher, NIC-Gründer und -Inhaber.

Das NIC Veg Burger Restaurant wird direkt am bekannten Rondellplatz eröffnen. Nach vorne mit großer Glasfront zur Innenstadt ausgerichtet und im Rücken die bekannte Shopping Mall Ettlinger Tor. Das Restaurant verfügt über 100 Sitzplätze und zusätzlich sind Plätze für den Außenbereich geplant, die bei schönem Wetter genutzt werden können. Die Öffnungszeiten werden sich am Center orientieren.

Zum Verwechseln ähnlich

Im NIC Sortiment finden sich Burger, die bekannten Fast Food Klassikern zum Verwechseln ähnlich, aber zu 100 Prozent pflanzlich sind, wie z. B. der NIC Max, der NIC Chic, oder der NIC Texas Burger. Eigene Burger-Kreationen und damit einzigartige Signature-Produkte bietet die NIC-Kategorie „Originals“, wie z. B. der Melting Gold, der mit flüssiger Käsesauce eine Hommage an die original amerikanische Burger-Kultur ist, nur eben 100 Prozent vegan.

Vegane Burger von NIC Veg Burger Restaurant.
Den Klassikern mit Fleisch zum Verwechseln ähnlich, aber zu 100 Prozent vegan. (Foto: © NIC Veg Burger Restaurant)

In der Kategorie „Super Foods“ finden sich „green eating“-Burger, wie der OceaNIC, der mit einem Patty aus Karotte, infused mit Alge für eine ganz neue Burger-Kreation steht oder der Goat NIC mit Grünkohl und Spinat.

„Mit NIC revolutionieren wir die Fast-Food-Branche. Bei NIC muss auf nichts verzichtet werden, denn unsere Burger schmecken so gut, dass wir niemand in Sachen Ernährung umerziehen müssen“, ergänzt Holger Hutmacher.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Neuer Standort
Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Peter Pane, gedeckter Tisch mit zahlreichen Speisen von Pommes über Salat bis hin zum Burger. (Foto: © Peter Pane)
Neueröffnung
Neueröffnung

Peter Pane startet in Krefeld durch

Ein Stück Stadtgeschichte wird dank des Systemgastronoms wiederbelebt. Im bekannten Haus „Et Bröckske“ eröffnet in wenigen Tagen ein neuer Standort des Burger-Unternehmens. Im schönen Ambiente werden dann Fritten und Co. gereicht.
NIC Veg Burger Restaurants in Karlsruhe
Foodtrend
Foodtrend

NIC veg Burger Restaurant eröffnet in Karlsruhe

Das innovative Konzept von NIC veg Burger Restaurant ist ab sofort auch in Karlsruhe zu erleben. Am Rondellplatz beim Ettlinger Tor Center feierte das Restaurant am 5. Dezember 2022 mit großem Besucheransturm feierlich seine Eröffnung.
NIC veg Burger Restaurant
Vegane Burger
Vegane Burger

Erstes NIC veg Burger Restaurant geht an den Start

Am 4. Oktober 2022 hat das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant eröffnet. In Stuttgarts Einkaufszentrum Milaneo startet das innovative Quickservice-Konzept mit Burgern, die 100 Prozent vegan sind.
SunWOWer Burger
Nachhaltiges Essen
Nachhaltiges Essen

Sonnenblumenhack-Burger bei Cafe & Bar Celona

Der vegane SunWOWer Burger by masande ist jetzt Teil der Vitalkarte „Eat Vit Food“ von Cafe & Bar Celona. Nachhaltig wird es auch beim Fähnchen, das viel mehr ist als nur Deko.
Vegane Burgerpatties
Namensstreit
Namensstreit

Nach EU-Verbot: Parlamentskantine serviert „Veganen Burger“

Das EU-Parlament stimmte für ein Verbot von mehreren Bezeichnungen für Veggie-Produkte, die nach Fleischlebensmitteln klingen. Einen Tag später gibt es eine Überraschung in der Straßburger Kantine.
McSpicy
Sortimenterweiterung
Sortimenterweiterung

Bei McDonald’s Deutschland wird’s scharf!

„Endlich scharf genug?“ – Mit dieser Frage startet McDonald’s Deutschland eine neue Kampagne. Und erweitert damit sein Sortiment um eine ganze Reihe feuriger Produktneuheiten.
Orhan Tançgil mit den neuen "Kebab Style Lover"-Produkten
Fusion
Fusion

Burger King bringt neuen Kebab-Burger in seine Restaurants

Burger trifft Kebab: Mit dem neuen Kebab Style Lover verbindet Burger King Deutschland zwei kulinarische Ikonen. Zum Launch setzt der Systemgastronom auf eine besondere Kooperation.
Hans im Glück
Produkterweiterung
Produkterweiterung

Hans im Glück launcht ersten planted.pastrami Bagel

Hans im Glück wagt Neues: Zum ersten Mal nimmt der Systemgastronom einen Bagel auf seiner Speisekarte mit auf. Dabei hat auch dieser eine Besonderheit aufzuweisen.